По ноябрю кровь медленней по венам

По ноябрю кровь медленней по венам
По ноябрю кровь медленней по венам.
Сценарий жизни заперт под замок.
Печальный мир - пустующая сцена,
Где осени прочитан монолог.
 
Банально, как всегда,
укрывшись пледом,
Пью кофе и рифмую пару строк.
Все, что воспето было этим летом -
Давно исчезло, подведя итог.
 
Зимы дождаться.
Дальше - снег излечит.
И год опять помчится под откос...
 
...Мурлычет кошка тихий сказ о вечном.
И лапкой закрывает нежный нос.
 
(12.11.2014)
 
Фото - Яндекс.