Дошло до меня...

Дошло до меня...
Когда же настала ночь,
дополняющая до ста семидесяти,
Шахразада сказала: "Дошло до меня, о счастливый царь,
что был в древние времена и минувшие века и столетия царь,
которого звали царь Шахраман.
И был он обладателем большого войска и челяди и слуг.
(«Тысяча и одна ночь»)
 
 
***
 
Дошло до меня, что увяли цветы
В далёких волшебных садах.
Что смолкли стихи, что девичьи мечты
Рассыпались в пепел и прах.
 
Дошло до меня, что стальные клинки
Пустынь видят вечные сны.
Что спят города – укрывают пески
Их камни от взоров луны.
 
Дошло до меня, что исчезли давно
Красавиц воспетых черты.
И в землю ушло чувств прекрасных вино…
Лишь в небе мерцанье звезды
Дошло до меня…
 
Бесконечная ночь
Укутала, сказкой дразня.
 
И ветер уносит минувшее прочь
Туда, где…
«Дошло до меня…»
 
(15.04.2013)