ЗВУЧАНИЕ СОНАТЫ

ЗВУЧАНИЕ СОНАТЫ
 
Я слышу Лунную сонату,
Из Ленинграда мне принёс
Балтийский ветер, не оплата
За службу русскому солдату,
А горечь горькую, до слёз.
 
Россия ставится на кон,
(Колода карт кроплёна Думой);
Предавшим подлым игроком,
Игра на всё: заводы, дом,
В игре коварной в тёмном трюме.
 
Нет веры пришлым вожакам,
Спасти Россию – мысль гложет;
Нельзя отдать тем чужакам,
Пришедшим красным пиджакам,
Поднять инертных кто поможет?
 
Болезнь России – «пофигизм»,
А тут ещё короновирус;
Ты помнишь: стройка, коммунизм,
Гнилой пришёл капитализм,
Оценка пришлому лишь минус.
 
Да, без стыда идёт грабёж,
И без стыда законы пишут;
Виновных нет, с кого возьмёшь,
Былое, знаю, не вернёшь,
Пути возврата люди ищут.
 
Найдут, я верю, те пути,
К виновным всем придёт расплата;
Должны Россию все спасти,
Чужих изгнать, как не крути,
Звучи победная соната.
 
 
,