МИФ И ЖИЗНЬ
МИФ И ЖИЗНЬ
Любовь, несущая стрела,
Пронзила Аполлона сердце;
Другую Дафна приняла,
Что отвергать любовь должна -
Эрота мстительное скерцо.
Отвергла Дафна ту любовь,
Бежала нимфа в страхе диком,
Вид Аполлона - её боль …
Легенду эту мне позволь
Вам повторить – икона с ликом.
Да, помню лекции любви
На Валаамском теплоходе;
Любовь и дружба – суть яви,
Об этом споры визави,
Всё обсуждалось в том походе..
Та вечна тема, вечны споры,
Легенда, сказка , или жизнь,
Не потеряйте те опоры,
Когда сходились ваши взоры,
Храните в памяти до тризн.
Медовый месяц иль полынный,
Рука в руке должны пройти;
Короткий путь, а может длинный,
Он должен быть в семье - былинный,
Должны любовь вдвоём нести.
Любовь не путай и влюблённость,
Такие разные пути,
Разводы есть, определённость
Ошибок, даже отдалённость …
Но детям, как это пройти.
Как сократить число ошибок?
Уметь простить и доверять,
Уменьшите число тех сшибок,
Не бой стекла оконных шибок,
И. ., не спешите всё менять.