у окна стою

Я у окна стою, прислонившись к стеклу
И вдруг мой взгляд на неё пал,
Шла она по улице после дождя, смотрела то по сторонам, то в даль
И что-то голос дивный мне шептал,
 
А ворон чёрный летел в даль, сороке он что-то кричал
Погода хоть и была с виду сера,
Но на самом деле таила прекрасное она,
Капля за каплей стекала с окна,
 
Шаталась от ветра тихонько листва
И вот, солнце встаёт, новый день настаёт
И уже не одна эта барышня идёт, а собаку с собой ведёт
И солнце на землю лучики льёт,
Переливаются капли, природа поёт.