***

Город –проклятый монстр
Западня человеку живому
Воздух надменно остр
Вместо озера – омут
 
Утром проснуться в тумане
Ядом пропитаны улицы
Жизнь пребывает в обмане
Видеть бледные лица
 
Краем застыв мостовых
Чахнут жёлтые клёны
Жаль – нет зеркал кривых
За соловья – вороны
 
Пылью фасады дышат
Лупится свежая краска
Если живые не слышат
Значит нужна им встряска
 
Стоит нырнуть за угол
Дворика тускло- подобного
Окна сдавлены туго
У достоянья народного
 
Видеть распахнутым небо
Воздухом чистым упиться –
Кто горожанином не был
Стоит туда торопиться?