***

Проклятий тянем след лукавый
Чрез поколенья и версты
В чём виноват пред Богом ты
На жизнь свою воздавши право
 
Как встретит мир тебя, малыш
На радость или злой тревогой
Что ты увидишь за порогом
В какие страны улетишь?
 
И может быть, твоей улыбкой
Растает тот жестокий мир
Падёт сотворенный кумир
Померкнет в призрачности зыбкой