***

Снежные вершины к небу руки тянут
Поднимусь на скалы, вниз в ущелье гляну
Глубиною в сумрак с говором струится
Серебру подобно талая водица
 
Камни освежая, подмывает горы
Полно наливаясь, разрушает торы
Далью синеокой на долины сходит
Зрелым виноградом и пшеницей родит
 
Жажду не унявши, горцы к ней веками
Ходят по тропинке, вверх, над облаками
Бережно, в кувшинах ко столу несут
Радостью по хлебу, не на пересуд