***

Под вечер от горной прохлады
Спасенье найду у костра
И дымом очищусь лампадным
Палатку поставлю ветрам
 
Трещит сухостой, возвращая
Тепло и надежду душе
Проснётся кедровка, вещая
Что солнце умылось уже
 
Мне стылыми росами стелит
Дорога в таёжную даль
Варакушки дивные трели
Развеют тугую печаль
 
По компасу карту сверяя
У звёзд я согласья прошу
Ветрам Колымы доверяя
Всё то, что на сердце ношу
 
Листвяжкам и мхам и берёзам
В ответ улыбнусь по пути
Начало маршрута не проза
Маршрутом не просто пройти
 
Рудой осчастливен не каждый
Найти, но важнее всему
Понять, что живёшь не однажды
И мир открывать самому