***
Лынет тишиною
Вековечный бор
И ветров не просит
На весенний спор
Иглами застыли
Вековушки – ели
Как им опостыли
За зиму метели
В снег, нависший ватой
Юркнет солнца луч
По коре покатой –
Прямо из под туч
Чуточку дымится
Талая вода
Проступила снизу
Краешком следа
Первые слезинки
Первое тепло
Зашуршали льдинки
Словно серебро
На краю поляны
Средь березняка
Залилась синица
Охмелев слегка
То – ли опоилась
Талою водой
То – ли отдышалась
Прошлою бедой
Высветился духом
Стылый лес к весне
Весь проникся слухом
К знающей сосне
Что же ей приснится
Ночью под луной
Не пора ль рядиться
Встретившись с весной?