***

Вольному – воля
Ветру – раздолье
Канет неволя
Уйду в чисто поле
 
Вихрями вспенится
Рожь молодая
В лучшее верится –
Солнце вдыхая
 
Пылью дорожною
Тянется след
Болью тревожною
В маковый цвет
 
Перепел с горлицей
Песню навзрыд
Душно околицей
Сердце томит
 
Вотчина милая
Ширь да простор
По ветру стылая -
Твой приговор…