огонь буржуйки

 
Буржуйка раскалилась до красна
 
И жаром пышет детворе на щёки,
 
За окнами, за снегом шла война,
 
Победа так была далёко.
 
Картошку резали, лепили на чугун
 
И кругляшки румянились как чипсы.
 
Мой дед Прокопий, старый балагур,
 
Спал на полатях, словно за кулисой.
 
Мы ждём, проснётся, сказка прибежит.
 
Расскажет дед, как воевал германца,
 
Научит, как всю жизнь прожить,
 
Быть честным и не стать засранцем