Явление

Я думаю, что пользы
В бабьем лете?
 
Явлении природы
Мимолетном.
 
Не сыщешь переменчивей
На свете
 
Капризней, вздорней чувств
И настроений.
 
Внезапно солнце, сквозь дожди,
Засветит.
 
Забытые надежды
Возродит.
 
Захочется подумать
О высоком.
 
Среди чужих советов,
Мнений.
 
Теплом нежданным сердце
Одарит.
 
Пообещает, сладко
Улыбнется
 
И выйдет, будто бы минут
На пять.
 
Но долго новой встречи ждать
Придется.
 
А ты все соглашаешься,
Опять.
 
И с теплой верой в будущее
Счастье
 
Переживешь, как слякоть,
Так мороз.
 
Да, бабьим летом стоит
Восхищаться.
 
Светом любви последней
Наслаждаться,
 
Кто радость сквозь ненастье
Перенес.