Привычка

Когда утро разгонит
Тучи.
 
Прекратится противный
Дождь.
 
Кто-то скажет, что было
Лучше.
 
И вздохнет, от судьбы
Не уйдешь.
 
Только-только, привык сидеть
Дома.
 
Не высовывать нос
Наружу.
 
И с запретами, в мире
Знакомом
 
Пережить, пусть, лютую
Стужу.
 
Разучился дышать полной
Грудью.
 
Чтобы внутрь не пустить
Сомнений.
 
Быть, как все нормальные
Люди.
 
Тихих, правильных
Настроений.
 
Разуверились многие
В чуде.
 
За синицу цепляться
Привыкли.
 
Прилетит журавль,
Что будет,
 
Если верить в удачу
Отвыкли.
 
Принесет свежий ветер
Иное.
 
Разноцветным, веселым
Азартом.
 
Потечет жизнь широкой
Рекою,
 
Сокрушая, как тесный лед
В марте.
 
Все запреты,
Ограниченья,
 
Что надуманы страхом
Темным.
 
Стосковавшись после
Мучений,
 
Разойдутся бурные
Волны.
 
И придется решить
Когда-то.
 
В мире новом, большом,
Открытом.
 
Плыть за радостью, счастьем
Куда-то.
 
Или просто сидеть
С корытом.