Небо и земля

Неспешно плыву по небесной реке
На лодке из ваты седых облаков.
Земное осталось всё там, вдалеке,
Поэтому мне плылось очень легко.
 
Смотрел в небеса и ловил Солнца свет,
Забыв на мгновение, что там внизу
До смерти великое множество лет
Безумные люди друг друга грызут...
 
И я был, как те. Мною правил инстинкт.
По воле чужой я спешил в никуда.
Кто был на пути - того рвал на куски,
И всюду лилась кровь, как будто вода...
 
Слепые глаза и слепая душа -
Была моя столь примитивная суть.
Такую суть повода нет уважать,
Но я не мечтал это вспять повернуть,
 
Пока не услышал с далёких небес
Едва уловимую горстку из нот -
И эта простая, но мудрая песнь
Мой мир повернула на голову с ног.
 
Я понял, насколько был раньше не прав.
Я понял, что больше так жить не хочу.
Слепое нутро, из тьмы вечной восстав,
Вело меня прочь - этот мир стал мне чужд.
 
Я сразу стал лишним на этой земле,
Но вмиг нашёл место в небесной тиши,
Где я нахожусь уже множество лет
В попытках вернуть в мою душу вновь жизнь.
 
Как минимум, здесь я обрёл свой покой -
Земное осталось всё там, вдалеке.
На лодке из ваты седых облаков
Я молча плыву по небесной реке...