Слепые

Слепые глаза смотрят вверх, не видя небес в камуфляже,
Не чувствуя скорый приход ещё одной общей беды.
В надежде на светлое завтра шагаем торжественным маршем,
Топча сапогами цветы. Следы наши - пепел и дым.
 
Мы выбрали собственный путь, которым пойдём к своей смерти
Под крики "ура" и на запах крови бессмысленных жертв.
Не стойте у нас на пути, ведь мы за себя не в ответе,
А тот, кто в ответе, так стар. И разум его заржавел.
 
Глашатаи жаром речей настроят на нужный ход мыслей.
Зачем что-то думать, когда есть тот, кто подумал за нас?
Убей иноверца - вот весь глубокий смысл патриотизма.
История пишется под молчание запуганных масс.
 
За нас кто-то выбрал наш путь, ведь мы стали слишком безвольны.
Пока мы пытаемся жить, наш разум слабеет впотьмах.
Один сказал: "Жизнь - это бой". Другой сказал: "Жизнь - это бойня".
А третий: "Что это за жизнь, когда даже в зеркале - враг?"
 
У нас больше нет ничего, помимо пустых обещаний,
И славы не наших побед, что мы приписали себе.
Но нам приказали идти, и мы никогда не устанем
Идти сквозь каскады преград - мы всё сможем перетерпеть.
 
И кто бы ни выбрал наш путь - в нём нет ничего, кроме фальши.
И если убрать эту фальшь, ландшафт вокруг станет пустым.
Слепые глаза смотрят вверх, не видя небес в камуфляже.
Слепые глаза смотрят вниз, встречая лишь пепел и дым.