Разбуди, когда нас привезут

Слова разбросали по полу, как горсти сухого песка -
И как ни старайся, дворец ты из них не построишь без слёз.
Снаружи – шаги… А ты как считаешь, нас будут искать?
В ответ ты молчишь. Может, тоже не знаешь ответ на вопрос.
 
Поймаем машину, уедем отсюда и впредь не вернёмся домой.
Нельзя оставаться, пока нас с тобой где-то любят и ждут.
Никто не поможет нам, если мы сами себе не сумеем помочь.
Взгляни на часы – у нас катастрофически мало минут.
 
Порхают, как бабочки, наши с тобою мечты за окном -
Как много из них мы отвергли в погоне за счастьем, скажи?
Машина у двери. И всё позади. Так пора было сделать давно.
Всё дальше наш дом, но ближе и ближе к нам новая жизнь.
 
Мы в курсе причин, по которым уходим, но что же ждёт нас,
Когда мы приедем? Мы даже не знаем, куда держим путь…
Реально ли это, а может, мы медленно сходим с ума?
А ты всё молчишь… Что ж, молчи, но прошу: разбуди, когда нас привезут.