Тридцать седьмая параллель

Тридцать седьмая параллель
«Где же есть гора Косцюшко?» -
Был на конкурсе вопрос.
Мне Жюль Верн шепнул на ушко,
И ответ мне преподнёс.
 
Вспомнил я роман Жюль Верна,
Про Австралию роман.
На вопрос ответил верно,
В атласе ответ был дан.
 
«Дети капитана Гранта»
С интересом я читал.
И тогда ж смотрел на карту,
Параллель я изучал.