Лазурит

Лазурит
Волшебный камень лазурит
Удачу тянет, как магнит.
Он – мой любимый талисман,
И я не клал его в карман.
 
Он – талисман в виде кольца,
Его купил у продавца.
Я на руке его носил,
Как по курортам я бродил.
 
Магичный камень лазурит
Лазурный цвет воды хранит –
Красивый цвет воды морской,
Когда случается прибой.
 
И он подходит для весов.
Ну, и конечно ж, для стрельцов,
И для камелий, для рябин –
И я над камнем властелин.
 
Мистичный камень лазурит
Мне сны волшебные манит.
И так сбываются все сны,
Раз у меня есть знак «весы».
 
И на растущую луну
Свою я руку протянул.
Луне деньгами помахал,
Своё богатство умножал.
 
Чудесный камень лазурит
Благополучие манит.
Он – настоящий талисман,
И это, вовсе, не обман.