ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Вот и осень наступила.
Листва меняет свой наряд.
Всю землю золотом укрыла.
Холодным стал и неба взгляд.
 
И солнца луч не так уж ярко
Земли коснется, да и пусть.
А воздух теплый, хоть и не жарко.
Но в сердце всё ж закралась грусть.
 
И дачник выкопал картошку.
Заполнит даром погребцы.
И в первый перелет, съев мошку,
улетят подросшие птенцы.
 
Природа смело торжествует.
Её все звуки как в романсе.
Красой волшебной очарует.
Закружит нас в осеннем вальсе.