Пауза

Пауза
Мне поставить бы время на паузу,
Всё обдумать, всё взвесить, принять,
Даже самую горькую правду,
Или то, с чем нельзя совладать…
 
Мне бы взять в разумение факты,
Да, отбросив сомненья и ложь,
Сократить странный список контактов,
Ностальгии не чувствуя дрожь…
 
Сбросить цепи взамен на одежды,
И на милость сменять чью-то злость,
Чтобы жить день за днем, и, как прежде,
Делать шаг без опоры на трость…
 
Обещания, клятвы, зароки
Из них строю в жизнь новую мост…
Всё всегда упирается в сроки,
Выбор вновь неизбежен, но прост:
 
Ничего, ни частями, ни сразу,
Не утратить, не скомкать, не сжечь…
Мне поставить бы время на паузу,
Остальное – оставить как есть…