Не касайтесь того, что Вас не касается!

Не касайтесь того, что не Вас касается –
В этой жизни всё призрачно, хрупко, зыбко...
Каждый ищет, надеется, ошибается,
И у Вас, есть, бесспорно, свои ошибки!
 
Не спешите других осуждать с пристрастием –
Что угодно и с Вами случиться может!
Если вы отнесётесь к другим с участием –
То, когда-нибудь Вас не осудят тоже.
 
И когда Вы так искренне возмущаетесь,
Тем, что с "праведной" кто-то свернул   дороги –
То, конечно, казаться честней пытаетесь,
Но, скорее всего, Вы не лучше многих.
 
Мне постыдным судить и судачить кажется –
Всё-равно, что в белье не своём копаться!
Разве это с моралью высокой вяжется?
С лицемерием, с ханжеством – может статься!
2020