Родные души

Родные души
Родные души оторвавшись друг от друга,
Несутся в суете земной по кругу.
А на пути их ждут страдания и мука,
Дай, Бог, им силы, пережить разлуку.
 
Им этот круг не разорвать, не выйти в осень
И этот бег не прекратить привычный.
Неистово несутся мимо зим и вёсен,
А с каждым новым кругом жизнь трагичней.
 
Когда круженье листопада сменит вьюга,
Укутает снежком макушки сосен,
Озябшие в разлуке вырвутся из круга...
Увидят души вместе неба просинь.