Я смотрю в небеса, точь-в-точь, как глядят изнутри на ад.

Я стою на балконе. Ночь
Замораживает котят.
Я смотрю в небеса, где точ-
ки блестящие звезд висят.
 
Если звезды – остатки душ?
Если души горят в аду?
Если звезды горят? Неуж-
то чистилище на виду?
 
На окошке кусочки льда,
Воздух хладный сжимает грудь.
Мертвым светом горит звезда,
Освещая абсурдный путь:
Будто девять кругов в аду,
Будто девять орбит планет,
(Я считаю Плутон). Ввиду
Солнце адский имеет свет.
Этот шар, как геенны жар,
Провоцирующий пожар.
И теперь на моих ушах
Над лапшою навис кошмар.
 
Коль планеты – круги в аду.
Коль земля – это третий круг
Где дожди. С этим наряду,
Мы с рожденья грешны, мой друг.
От того ли пути пусты?
От того ли и столько мук,
Что на спины взвалив кресты,
Покоряем свой третий круг?
 
Я стою на балконе. Ночь,
С небом звездным идет в разлад.
Я смотрю в небеса, точь-в-точь,
Как глядят изнутри на ад.
 
Денис Андронов