Переулок

Аудиозапись

Ну, что друг мой,
Свернём в свой переулок,
Чтоб нам с тобой
Прошедшее вернулось!
Там горизонт
Рассветный средь заборов,
Там мир живёт
Без лишних разговоров.
И ветра нет
Великих площадей.
Там пыльный след
Людей и лошадей.
И от двора,
Где слева растёт груша,
Была вчера
Родная нам конюшня.
Как старый чёрт,
Был конюх седоусым.
Какой там спорт,
Ходил с весёлым пузом..
Как я любил
В нём радостное лето,
Он нам дарил
Свободу всего света.
Навозом пах
И мёд в весёлых ульях,
На лошадях
Катался переулок!