Мне часто говорили бабы...

* * *
 
Мне часто говорили бабы
О том, что холоден мой взгляд.
Я думал в туалете паба:
Какую чушь они бубнят!
 
Обычный взгляд – вот только уши
Слегка развесистые, да.
Но бабы настоящей стужи
Не ощущали никогда.
 
Ведь если б я и впрямь душою,
Как всякий гений, охладел,
То я б на что-нибудь большое,
А не на жалких баб глядел.
 
И если близились бы бабы,
Сей человеческий планктон,
Я разворачивал глаза бы
Внутрь мозга, как хамелеон.
 
Но, к сожаленью, не остыл я
И потому на баб гляжу
И часто с ними за бутылью
И в койке время провожу.
 
Я не созрел еще – и рядом
Пока терплю их глупый писк
И не гублю их стылым взглядом,
Как мудрый ящер – василиск.