Накатила магнитная буря...

* * *
Накатила магнитная буря –
И вибрируют нервы мои,
И, лицо виновато понуря,
Я слежу за мерцаньем струи.
 
Я мочусь – и обидно задворкам,
Потому что мочусь я на них,
Но, магнитною бурей издерган,
Не сдержал я позывов моих.
 
Сам себя я сейчас раздражаю,
Раздражают меня и коты:
Их немытая наглая стая
Из подвальной глядит темноты.
 
Наблюдает за мной с интересом
Из окна, голова к голове,
Я же должен следить за процессом,
За потоком, что гаснет в траве.
 
Подловили меня неготовым
К приведенью в порядок себя,
И поэтому взорам котовым
Я отдался, зубами скрипя.
 
Испятнали меня эти взоры,
Обесчестили дерзко меня,
В десять раз от такого позора
Сократилась в размерах мотня.
 
И поэтому мне сочетаться
Только с кошками можно теперь,
И ночами я буду метаться
По двору, завывая, как зверь.
 
И растлению местные кошки
Все подвергнутся, слово даю;
Котоглавой, с глазами как плошки –
Я восставлю породу свою.
 
И размножится эта порода
По подвалам больших городов
До того, что в течение года
Передушит обычных котов.
 
А потом она явится к людям
И потребует доли во всем,
И заводы себе мы отсудим,
Нефтепромыслы и чернозем.
 
И в моем черноземном именье
Я смогу где угодно подуть,
Не боясь, что меня наблюденью
Дрянь подвергнет какая-нибудь.