На камеди узкой полоске

На камеди узкой полоске,
Вишнёвой застывшей смолы,
Обильные летние росы,
Тепло благодатной земли.
 
В янтарной живице подтёков
Глубинная боль зимних ран.
Надорвана, треснута. Сколько
Таит под собою кора?
 
Налитыми яростью солнца,
Багровой, бордовой, лесной,
Всю горечь держа в оболони,
Пылая костянкой двойной.
 
Ответила, мякотью спелой,
Не вспомнила вишня обид.
Не думай, что деревце слепо,
Оно солнце в ранах хранит.