Ответ поэту - Бойкова Ирина - ДЫХАНИЕ ЗИМЫ

Ответ поэту - Бойкова Ирина - ДЫХАНИЕ ЗИМЫ

Аудиозапись

Уже слышно её холодное дыхание,
И в лужах утром видим кружева.
Природа в долгом затаилась ожидании,
Над нею виснет неба синева.
 
Последняя пожухшая листва в кружении,
В объятьях ветра танец под луной.
Где в водных глАдях звёзд сияет отражение,
А над землёй завис туман чадрой.
 
Последнее тепло уходит ночью каплями,
Летит к нам первой снежною волной,
Афиша с новыми в году для нас спектаклями,
Сыграют что студёною зимой.
***************************************************
Бойкова Ирина
 
Кое - где. Нас - миновала. Королева пролетала,
Та, что с сердцем ледяным. Увлечёшься - уязвим.
Доверять красе, не стоит. В разговоре, успокоит,
И каменья в ней, ледышки Это сказка, это в книжке.
***
Зачарует волшебство. Всех морозит, как назло,
И глаза слепит, зазывно. Не моргаем, безотрывно.
Взгляд - гипноз ! Внутри - к о в а р с т в о,
К ней вопрос : Г Д Е - Э Т О Ц А Р С Т В О ?
***
Зиму, бы и снега, вдоволь. А не кашу Гоголь Моголь
И морозца, по щекам. Пусть прихватит ! Не отдам !
Санки, лыжи и коньки. Малышей - летят - деньки,
Заморозит, всю "болячку". Насовсем, или же в спячку.
**********************************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2020 г. ( Муз. - Гусли )