Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО

Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО

Аудиозапись

( Муз. - Ансамбль Детские Песни - Паровозик из Ромашково )
 
Я, словно Паровозик из Ромашково,
Бегу, спешу - я не люблю опаздывать.
Но стоит, право, задержаться на чуть-чуть
На красоту вокруг одним глазком взглянуть.
 
Для разговора с миром хватит двух минут,
А чудеса? Вглядись, они повсюду ждут.
Весной проклюнулся берёзы первый лист,
Пригрело солнышко мимозу, тёплый бриз,
 
Вот юбочку плиссе расправила ромашка,
Платан меняет устаревшую рубашку.
А птичьи трели разве можно пропустить?
Пчелу, шмеля в работе, бабочку в пути?
 
Из искры малой разгорается рассвет,
День просыпается, неся добро и свет
И счастье, звонким рассыпаясь смехом,
Летит по миру, отражаясь эхом.
 
Я, словно Паровозик из Ромашково,
Спешу, бегу. Мне в жизнь нельзя опаздывать.
Я проживаю каждый миг осознанно.
Я – шмель, жужжащий меж листов берёзовых.
****************************************************
Палий Хирьянова Галина
 
Тот мультик - Паровозик из Ромашково,
Мои воспоминания, до слезинок.
Смотрела с восхищением и так ласково,
Старания, до рассвета, до росинок.
*
Ругали, Паровозик. Что - опаздывал,
Он любовался радостью. Рассветом.
Не понимали. Новый путь, прокладывал,
И счастье, всем дарил, при этом !
*
Подобно - Паровозику - с Ромашково,
Не поскупитесь. Подарите радость.
А - это действо, смыслом не пустяшково,
Вы удивитесь ! Вовсе и немалость.
********************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2020 г.