ОН ПЕНЬКОМ В ГЛУШИ ОСТАЛСЯ

ОН ПЕНЬКОМ В ГЛУШИ ОСТАЛСЯ

Аудиозапись

Дни доживал в лесу дремучем. Был пень, остались отголоски !
Уж думал. Как погибнуть лучше. Спилили. И, уже неброский.
Не помнит, даже - кем родился ! Какого дерева порода,
А шум листвы, как прежде снился. Последняя, его угода.
***
Казалась жизнь большой, короткой. И силы лесу отдавались,
И жил в согласии с молодкой. Пришли с пилой и надругались.
Её - красавицу - под корень ! А он - пеньком - в глуши остался,
Несправедливость. Им бы, вровень. Был мужиком, не пресмыкался.
***
Лес не забыл. Ему наградой - листва, зазывно шелестела,
По Осени - грибы, усладой ! На плодородной почве, зрело.
Листву теряя - перегноем. Земля, как пух, всему на диво,
Он и сегодня, не изгоем. Вы, посмотрите, как красиво !
***********************************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2020 г. ( Муз.)