Осенний день, как старый сенбернар

Осенний день, как старый сенбернар,
Раскинул лапы в тесном коридоре.
Пересидим, подвинемся. И вскоре
Дополыхает осени пожар.
А ты- со мной. Не дышишь у плеча
Сквозь маску бесполезную- тумана...
Пора мне допивать вечерний чай.
Хотя стемнело как- то очень рано.