Ответ поэту - Медведь Белый - ТУМАН

Ответ поэту - Медведь Белый - ТУМАН
Мы живем словно в тумане
Под ногами будто лед
Впереди овраг или камень
Вряд ли кто-нибудь поймет
 
Мы по жизни как слепые
Ошибаемся легко
Из огня, да и в полымя
Нас пугает молоко
 
Синяки, ушибы, шишки
И толчки из-за угла
С детства нам наврали книжки
В жизни сила лишь права
 
Счастлив тот, кто не обманут
Кого любят, кого ждут
Кто пройдет через туманы
И кого не предадут
 
Счастье сложная наука
И дается тяжело
От обмана до обмана
Мы идем судьбе назло
 
Ведь в тумане непонятно
Кто твой друг, а кто твой враг
Кто герой, а кто трусливый
Кто умен, а кто дурак
 
Мы живем словно в тумане
Под ногами будто лед
Нас куда судьба злодейка
Непонятно приведет.
**********************************
Медведь Белый
 
Туман, туман. Природное явление,
Попал в капкан. Ненужное стремление.
Блуждать на месте, в соснах трёх,
Не жди хорошего. Внутри - переполох.
***
Какой туман, Он встрече не поможет,
Он, как обман. Таинственностью гложет.
Как в молоко, во мрак судьбы ныряем,
Кому легко - Ему, иль мне - не знаем !
***
Если позвать ! В тумане, бесполезно,
Рождать молву - не очень - то любезно.
Так и пройдём сегодня мимо встречи,
И не найдём, друг друга, день и вечер.
*********************************************
Дёмина Галина