Свидание

Свидание
Свидание
 
Шепелявит дождик за окошком
Непонятно, что сказать мне хочет.
Скучный, робкий надоеда - дождик
Вдруг спустился для чего-то ночью.
 
Шебуршит настойчиво на крыше
И шуршит опавшею листвою.
Ждёт, наверно, чтоб к нему я вышла!
Ладно, что поделаешь с тобою...
 
Вот накину плащ - и на крылечко!
Так и быть, давно ведь не видались.
Помнишь, в лужах рисовал колечки,
Помнишь, как друг другом любовались?
 
Ты был озорным, весёлым, звонким!
Волосы мне гладил, плечи, руки!
Тёплым был! Оставив дома зонтик,
Я неслась к тебе, забыв о скуке.
 
В мокром платье стройная фигурка.
Капали дождинки с поясочка.
Помнишь ту счастливую прогулку -
Босиком до ближнего лесочка?
 
Платьице давно поизносилось.
Ты всё чаще до нуля остужен.
Но признаюсь, дождик, не забылось
Ни колечка на зеркальных лужах.