Как Вас зовут

Как Вас зовут
Вдруг оказалось, я не Валентина.
Короче, прозаичнее : Анука!
Не Анна, и не Лина, и не Тина-
Анука я. Вот ведь какая штука!
"Анука, - просит муж,- подай газету!
Анука, дай мне свежую рубашку
И отзываюсь я на имя это:
Несу газету, и быстрей за "глажку"!
 
Есть несколько, представьте, производных:
Ану, и просто Ну, а также - Нука.
Ко мне так обращались принародно,
Когда в маршрутке ехали мы с внуком.
"Ну, подскажите!.. Нука, пропустите!..
Ану, подвиньтесь"!..Чудная картина!
Но мне по нраву, что ни говорите,
Моё родное - имя Валентина.
 
Ещё милее по-простому - Валя...:)