Бессонницу люблю с недавних пор

Бессонницу люблю с недавних пор
Бессонницу люблю с недавних пор.
Ах, как меж звёзд вольготно тайным мыслям!
И этот Галактический простор
Приоткрывает тайны Горней жизни.
 
Я чувствую вибрацию времён,
И Чёрных дыр слепое притяжение.
Там звёздным ветром дух мой окрылён,
И весь мой мир - Вселенной отражение.
 
Орбитами неведомых планет
Могу промчаться, пыль со звёзд сметая,
Поймав за хвост любую из комет,
Вдруг очутиться на задворках рая.
 
Не знает стен фантазии полёт.
В пучину волн я погружаюсь смело,
Где синий кит с подругою живёт.
Им до меня нет никакого дела.
 
Кораллов я на бусы наберу,
И жемчуга, чтоб раздарить. Не жалко!
Пусть только ждёт меня на берегу
Хоть кто-нибудь! Пускай из-за подарка!
 
Вдруг оказаться в сладостном плену
У рыцаря, пылающего страстью,
А может, не признав свою вину,
Сожжённой быть средневековой властью -
 
Мне время развернуть на сто веков
Особого труда не составляет.
Сон избавляет от мирских оков.
Бессонница - поэтов вдохновляет.