"Барбарис"

"Барбарис"

Аудиозапись

Мелодекламации — Валерий Стратонов
(Сочинитель)
Озвучено 04.11.2020 г
Смотрю на мир сквозь мутное стекло,
За ним совсем иная форма жизни.
Там середина осени, тепло,
Рубиновые капли барбариса.
 
Кислинку этих ягод наизусть
Запомнил карамелькою из детства.
Горит багрянцем ярко-красный куст,
С душой моей озябшей по соседству.
 
Не жди меня, я не смогу придти
И насладиться свежим ароматом.
Тебе весною заново цвести,
Я ж — мотылёк, булавками распятый.
 
Ветвями мне окошко не целуй,
Прости, увы...ответить не сумею.
Ещё недавно буйствовал июль,
Сегодня на висках моих метели.
 
Смотрю на мир сквозь мутное стекло,
Боясь спугнуть последний солнца лучик.
Мне не подняться больше на крыло,
Пора сдавать от жизни... ржавый ключик.
 
01.11.2020г