Любовь тролльчихи

Тролльчиха смертной хочет стать,
И к Маннелингу обратясь,
Внушает: «Чудом одарю, друг мой,
Богатством, буду любящей женой...»
 
Коль в ней проснулось человечье,
Сам Бог велит её спасти,
Отнять у пасти бессердечья
То, что проснулось от любви.
 
Да это всякому ль дано
Увидеть человечьи струнки
В торговой сделке — вот те «но».
Одни зазубринки и лунки...
 
О дева! Не сули ты стадо —
Даров из нечисти не надо!
Ты позабудь про колдовство —
К тебе вернётся естество.
 
И сердце с трепетом забьётся,
Очистит Бог души колодцы.
011120
 
Rem
Написано как эхо на «Герр Маннелинг», Полина Валевская,