Немного

Я пуста, безголоса, убога.
Для других бездорожье - дорога.
Предо мною дорога
Пряма и полога,
Да я боюсь идти.
Малая кочка среди пути
Говорит "не иди, не иди!"
И я встаю, руки в пол плетьми,
Не достойна ни цели, ни Бога.
И опять до порога.
К другим широка, к себе строга.
Не достаточно хороша.
Ни ума, ни гроша.
Не баба, а вша.
Так, тень радивого слога.
Что-то есть, да немного.