Сын

Закрыт обратный путь,
Ни матери, ни дома.
Другой фасад перрона,
И детство не вернуть.
 
Путями прошлых лет
Идут чужие дети,
Сменились все соседи,
Друзей потерян след.
 
По улицам пропаж
Качаются трамваи,
Давно неузнаваем
Родных дворов пейзаж.
 
Ключей от дома нет,
Забылись все пароли.
Меняет время роли -
Был сын, а стался дед.