Оставившая своё сокровище мать

И только волосатая трава
способна вдоволь росы напиться
Угрюмый смог, напоминает дым костра,
что из огня родился
Их всех цветов к могилам ближе чётное число
Шипами край холма цеплять
И девочка
совсем одна
то плачет, то смеётся у могилы
Там мать её лежит совсем остылой
 
Из изуродованного неба облаками
Струится плача дождь
Куда пойдёт не зрелая, совсем больная горем девочка?
В страну, где взрослые её растопчут в похоти
Запрут в саду, где розы увядают каждый год?
И выглянет ли солнцем счастьем
Согреет ли своим теплом оборванный, не долетевший луч
Всё это девочка не знала
А мать в могиле плачет и гниёт
 
И не залить огнём остывшую,
как птицу в холод, почти невидимую душу
Кругом взгляд похоти блуждает
Царапает, когтями кожу рвёт
И этот мир, как самый грешный из миров, её не примет
Не обогреет, лишь платьице с неё сорвёт
Да запросто загонит к матери в могилу
 
И плачет девочка, и плачет мать в могиле
Она оставила дитя на сучью жизнь, которая отныне
Заставит девочку черстветь, а сердце в камень превращаться
И каждый день молится - ночь не приближаться
И девочка, ещё ребёнок
Взрослела на могиле матери от каждой выпавшей слезы
Что ж, раз уготована такая доля
То очень скоро, мама, в гости меня жди