Мать никогда не отвергнет даже непутёвого сына

Как железные искры костра
Как рубины рябины на стёклах
От своры ручных волков
Отобрали вкус крови
И стали больными мысли
И повисли вниз головами
Меня понимать научились птицы
Ещё в гнёздах, когда всмятку в яйцах летали
 
И не шептало небо облаками
То, что сами хотели себя губить
Время себя жевало, года отхаркивало
Испражнялось веками,
подтиралось пылью себя забыть
Крепче любви не завязать узел
Как и просто меня понять
Ужалит душа подползя к сердцу
Пустит по крови яд
 
Хмель пустословия кружит голову
Спотыкаясь лужами идёт дождь
Одно столетие прижилось календарями
Другое дымом улетело в окно
И только тень моя не властна находится от меня поодаль
И только сны воруют мои сновидения
Меня понимали крысы в берлоге
Им казалось всегда - они мне соседи
 
Внимательный взгляд доброго
Отличается от прищура злого
Комиссия по доброкачественной опухоли
помешалась на донорской крови
И стыть начинали конечности
Беременных не своим плодом
И меня начинали искать мудрецы
Узнать,
есть ли край у края на скорую руку сколоченного
 
Я вернусь мама не поздно, ни рано
Но обязательно вернусь
Я напьюсь непременно мама
Только в свою жизнь не возвращусь
Ты не думала, мама, никогда, что стану писать стихи
Я был всегда непослушным ребёнком
Что - бы усидчиво фразы другим нести
 
И меня не понять, что читая,
что на цыпочках исчезая
И моя хата не с краю, но свой дом не предлагаю
Я потерян на долгие годы минутами
Найден часами
В моих отражениях зеркала линяют
И тускнеют неизбежно с годами
 
В какой стороне горизонт
Туда и придут псы молчаливого лая
Торшер резанул тьму
А ведь я его не включал
Мама моя, ты сама часто меня не понимаешь
Что поделать, ведь сын тебе
И всё, что пишу не понимая - принимаешь
За это спасибо тебе