Частички упавшие быть

Когда писал слова зиме, плевал чёрным
Зачем мне белое, если лёд на стёклах
Если православные молятся над краюхой хлеба
Плачут иконы со стен, в паутину одеты
Моя северная сторона на все стороны света
Она, как и я, все стороны света задела
 
Пусть не любят меня, не хотят со мной спорить
Пусть не принимают, руки держат в карманах разговора
Да только есть я, ночью пишу, днём сплю
Чернила, что кровь высыхают в гробу
Смотри, небо накрывают тучи, скалятся звёзды
Это роль подвернулась, душе сыграть в тело ночи
 
А время всегда заглядывает ко всем
Даже яйцами в гнёзда, даже в тлен на погосты
Заманивает к себе гостей, кто родился впервой
Подводит к черте, за которой пропасть
Упрям странный космос, ему нет времени до времени
Ему быть, или не быть, не задают вопрос
Он собеседник молчания, попутчик привала
Он обездвижен агонией света,
он нерасшифрованный код
 
Мне не жаль дышать, писать, любить, страдать
Мне не жаль себя отравлять
Я родился жить, после жизни умру
Рядом с птицами в одном косяке улечу
Мои слова - не рассвет, не билет, ни тьма, ни свет
Мои слова, всего лишь слова,
куда попадает частичка меня