Комсомольцы, добровольцы…

К юбилею Комсомола
А в Кремле, как на вокзале,
И сюда базар проник .
Изогнули, изломали,
Испохабили язык.
Чтобы глянуться покруче
Венька феней говорит.
Где ты, наше благозвучье,
Где ты, скифский колорит?
 
Есть слова, что крепят веру.
Мой ровесник их не стёр.
Наш тимуровец, к примеру,
Пионер, не волонтёр.
Как красиво - "доброволец"!
В этом слове сила есть,
Сцепка чувств - добра и воли,
Бескорыстие и честь.
 
Кто-то снизу что-то чешет,
Кто-то руки распростёр,
Я ругаюсь, (грешен, грешен)
Слыша слово «волонтёр».
Звали так себя едва ли,
Те, кто в холод и жару,
Укрощали, обживали
И Тайшет и Ангару.
 
Да воскреснет слава слова
Из забвений и крамол.
В ней романтика былого,
Наша юность - Комсомол.
 
29.10.2020