Сколопендра

Выйдя из воды на земную сушу,
Стала весь зелёный шар покорять она.
Но вдруг обрести захотела душу,
Ведь внутри природой лишь полна.
 
И покинув на миг бойни круг,
Ползёт, будто сколопендра, к революции.
Но сильно стала она больше вдруг,
Так появился новый этап эволюции.
 
Объединив душу и природу,
Стала иметь два разных крыла.
И жадно надев на себя корону,
Случайно свернула не туда.
 
Так устроив на Земле пожар,
Изучила мир, что так сложен и прост.
И уничтожая сей зелёный шар,
Случайно поймала себя за хвост.