Буковки лап на песочном пергаменте

Имя разбрасывал ветер туманами,
Осень писала пожухлыми листьями,
Чувства застыли фигурами странными,
Правда и ложь - отражения истины.
 
Небо нависло холстами бумажными,
Дьявол сомнения выпал из стремени,
Чувства остыли, и стали неважными,
Боль угнездилась в затылке, и в темени.
 
Всё обмельчало: триумфы, трагедии,
В ступке растёртые пестиком памяти,
Скачет сорока - оболганый медиум,
Буковки лап на песочном пергаменте.