Ночевать нам под звёздным шатром...

Ночевать нам под звёздным шатром,
Не жалеть слёз в минуты причастья.
Только краденым в ночь серебром
У судьбы нам не выкупить счастья.
 
О, любовь, воскреси мою грудь!
Горячей нет на свете напитка.
Быть с тобою - мучительный путь,
Без тебя быть - вселенская пытка.
 
По дорогам гуляет грабёж,
Что ж, воруй моё сердце, не мешкай.
Его преданней ты не найдешь,
Озирая округу с насмешкой.
 
Я забудусь в объятьях тщеты,
Оставаясь таким же несмелым,
Только там, где печалилась ты,
Расцветёт почва ландышем белым.
 
Стал я с ветром теперь заодно
И свищу над рекой голубою.
Только вот у судьбы всё равно
Нам не выкупить счастья с тобою.