Кем был я для тебя?

Аудиозапись

Расширенный вариант стихотворения "Я кто для Тебя?"
Вечер растёкся чернильною кляксой лиловой,
Выпачкав светлый рисунок субстанции дня.
Некогда сказано было творения слово –
К нам долетев, превратилось в метафору Я
Образа «Есмь», как простое раздутое эго,
Я – впереди, хромосомный набор, микрокосм,
Что ещё нужно бегущим от альфы к омеге,
Между которыми МЫ постигается вскользь…
Эхо гортанное окрика ворона в чёрном
Дрожью коснётся земли у могильных крестов.
В небо смотрящий, как в омут великобездонный,
Спросит: я кто́ для Тебя? Но ответ не готов…
Слепок немой, снятый с жизни – он чист или грязен?
Истины хлебом насущным, как голод, смирён?
Чем и кому, пробиваясь в князья, был обязан? –
Всё прочитается. Новый архив заведён.
Холодом вечность гудит, и под ветром свистящим
Жмётся реальность к обочине не-Бытия.
Может быть, там Я узнает себя настоящим,
Тот же вопрос услыхав: Кем был я для тебя?