ПОЛНОЛУНИЕ (гипербола)

За окном – тишина, неба звёздного бортик,
Примыкающий к раме глухого окна,
За которым ворон всё же слышится окрик,
И луна, что сегодня вовсю отекла,
Желтизною сочась в окоём поднебесный
Под холодным мерцаньем космических див,
Разбухая, вот-вот в поперечнике треснет –
В селенитовом море утопит весь мир.