Тополиный пух
Гонит ветер много пуха.
Пух слетает с тополей,
А горбатая старуха
Гонит хлопья от дверей.
Пух несётся, словно снова
Встала матушка-зима,
Зацепил за край подола,
Стала белою трава.
Куст зелёный стал лебяжьим.
Если только захотеть,
Он вам крыльями помашет,
Может лебедем взлететь.